La Philosophie
Franchir les portes de l’Hôtel de Crillon c’est accéder à un univers empreint de la magie d’une époque passée. Inspiré par son histoire glorieuse, respectueux de ses traditions et fidèle à son caractère, ce symbole du luxe à la française résonne comme une invitation à la découverte de l’histoire, de l’art et de la beauté parisienne le tout dans un savant équilibre entre transformation et conservation. Car l’Hôtel de Crillon n’a pas perdu un éclat de sa splendeur passée. Aline Asmar d’Amman, directrice artistique, s’est entourée des meilleurs architectes et décorateurs de notre temps. Tristan Auer, Chahan Minassian, Cyril Vergnol, autant de grands noms qui ont su respecter l’Histoire et la réécrire avec des mots plus contemporains. Dans chaque espace, chacun a décliné des éléments de décors à sa manière, en livrant sa propre vision de la modernité et du chic à la française. Dès lors, vous goûtez avec délectation à ce luxe absolu, à cette élégance contemporaine nés du savoir-faire et de la richesse de l’artisanat d’art français. Raffinement discret, légèreté et équilibre sont les maîtres-mots, la plus belle adresse du monde a retrouvé ses lettres de noblesse.
Les Services
Plus intime, plus discret, le nouveau Crillon incarne davantage le caractère résidentiel d’un grand palace que l’agitation habituelle d’un cinq étoile de ville. L’Hôtel de Crillon s’est attaché à conserver tous ces éléments, qui depuis 1909, en ont fait l’incarnation du luxe parisien. Les habitués ne seront pas dépaysés, la belle architecture de pierre blonde a été restaurée avec la minutie qu’exige ce bâtiment historique.
A l’intérieur, 81 chambres, 33 suites et 10 suites « Signature » réalisées par des artistes reconnus. Parmi eux, Karl Lagerfeld créateur de Chanel et grand passionné du 18ème siècle, a mis dans deux des suites les plus prestigieuses toute l’impertinence et l’élégance caractéristiques de son style. Toutes les chambres incarnent dans leurs différences ce style résidentiel purement parisien. Raffinement chaleureux, rien n’a été laissé au hasard, des matières très nobles du sol au plafond pour répondre à cette préoccupation permanente de l’intemporel. L’excellence se ressent dans les moindres recoins de la Maison. Si Cyril Vergnol s’est occupé des 81 chambres, Tristan Auer – connu pour sa patte éclectique et raffiné – signe à la fois le lobby, la brasserie d’Aumont dans un « modern style » ultra-classe, le barbier à l’esprit art-déco et le salon de coiffure. Chahan Minassian a quant à lui repensé quelques-unes des suites « Signature », le Jardin d’Hiver ainsi que la grande nouveauté : les deux étages creusés en sous-sol abritant le spa et la piscine.
Une piscine couleur émeraude habillée de 17 000 écailles d’or sublimée par un fabuleux puit de lumière. Un spa, Sense, A Rosewood Spa. On accède à d’authentiques rituels destinés à une profonde exaltation des sens. Oasis de tranquillité et de bien-être en plein cœur d’une capitale grouillante, le spa vous invite à vous détendre dans une atmosphère unique.
En cuisine, Christopher Hache, fort d’une solide expérience aux côtés de grands noms comme Briffard, Senderens ou Frecho, marque son retour, puisqu’il avait fait une entrée remarquée en 2010 en obtenant un an après son arrivée au Crillon sa première étoile Michelin. Le restaurant L’Ecrin serait le secret le mieux gardé de Paris… Embarquez pour un voyage culinaire à travers des saveurs, des textures, des parfums et des couleurs aussi raffinées qu’inventives. A la Brasserie d’Aumont, dans une atmosphère propre aux brasseries parisiennes le Chef Justin Schmitt, vous découvrez des plats issus de la tradition française remis au goût du jour. Plaisir du palais et des yeux !
Avec la Place de la Concorde en toile de fond, le bar Les Ambassadeurs s’affirme comme un lieu unique et animé. Champagne, cocktails et caviar, nul doute qu’il s’imposera comme le rendez-vous incontournable de la capitale.
Cette ancienne demeure privée se dévoile sous un tout autre aspect, il semblerait que l’Hôtel de Crillon soit fin prêt à affronter notre époque…
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