La philosophie
L’Alpaga est situé au cœur des Alpes, à 1.100m d’altitude dans la très chic station de Megève. Le hameau de 5 chalets possède une vue unique sur le Mont Blanc. Que ce soit l’hiver ou l’été, les grands balcons orientés Sud-Sud Ouest vous invitent à un bain de soleil. L’hôtel, qui a ouvert ses portes en 2009, possède 22 chambres toutes décorées dans un style contemporain. Bois sablé, drap de laine ou de flanelle, cachemire ou laine méchée pour les moquettes et tapis, plaids en fausse fourrure, confèrent au lieu la chaleur d’un chalet traditionnel. Les chalets abritent des espaces à vivre contemporains et s’intègre harmonieusement au paysage : toit en tavaillons, comme le veut la tradition, charpente apparente et balcon en bois découpé, cheminée en bois chapeautée de tôle. Tous disposent d’un Jacuzzi et d’un sauna intérieur, et peuvent accueillir en moyenne 10 personnes (répartis dans 5 chambres) et jusqu’à 12 pour le chalet « One Oak » (répartis dans 6 chambres).
Les services
Le restaurant, étoilé, dont la terrasse paysagée peut accueillir jusque 60 convives, propose une cuisine de Bistro élaborée par le chef Christophe Chuffenecker avec des produits de qualité. A l’heure de l’apéritif, n’hésitez pas à faire un arrêt pour y savourer un digestif auprès d’une cheminée. Pour les hôtes hébergés en chalet, les petits-déjeuners sont servis chaque matin dans le confort de votre chalet. Une cuisine complètement équipée est également à disposition ainsi que l’accès au restaurant de l’hôtel. En hiver, vous pourrez effectuer une balade en chiens de traineau ou en raquettes et le soir un conteur vous dévoilera les contes et légendes les plus secrètes de la région lors de veillées au coin du feu. L’été, vous pourrez effectuer un survol de la station en montgolfière, des balades en VTT et du golf.
Contactez-nous à propos de cet hôtel